दोस्तों इस article में हम आपको आरती के पाठ के साथ साथ इसके पाठ से होने वाले लाभों के बारे में भी बताएंगे। दोस्तों मैं आपसे यही कहूंगा की आप इस आरती का पाठ इससे होने वाले लाभों को देखकर न करे बल्कि आप इसका पाठ केवल ब्रह्मा जी को खुश करने के लिए करे। दोस्तों मैं आपसे निवेदन करूँगा की आप इस article को पूरा पढ़े ताकि आप मेरे बातों को अच्छे से समझ सके।
Brahma Aarti Lyrics
पितु मातु सहायक स्वामी सखा,
तुम ही एक नाथ हमारे हो ।
जिनके कुछ और आधार नहीं,
तिनके तुम ही रखवारे हो ।
सब भांति सदा सुखदायक हो,
दुःख निर्गुण नाशन हारे हो ।
प्रतिपाल करो सिधारे जग को,
अतिशय करुणा उर धारे हो ।
भूल है हम तो तुमको,
तुम तो हमारी सुधि नाही बिसारे हो ।
उपकरण को कछु अंत नहीं,
छीन ही छीन जो विस्तार हो ।
महाराज माह महिमा तुम्हारी,
मुझे बिरले बुधवार हो।
शुभ शांति निकेतन प्रेमनिधि,
मन मंदिर के उजियारे हो
इस जीवन के तुम जीवन हो,
इन् प्रानन के तुम प्यारे हो ।
तुम सो प्रभु पाए, 'प्रताप हरी',
केहि के अब और सहारे हो ।
Brahma Aarti Lyrics In English Language
pitu maatu sahaayak svaamee sakha,
tum hee ek naath hamaare ho .
jinake kuchh aur aadhaar nahin,
tinake tum hee rakhavaare ho .
sab bhaanti sada sukhadaayak ho,
duhkh nirgun naashan haare ho .
pratipaal karo sidhaare jag ko,
atishay karuna ur dhaare ho .
bhool hai ham to tumako,
tum to hamaaree sudhi naahee bisaare ho .
upakaran ko kachhu ant nahin,
chheen hee chheen jo vistaar ho .
mahaaraaj maah mahima tumhaaree,
mujhe birale budhavaar ho.
shubh shaanti niketan premanidhi,
man mandir ke ujiyaare ho
is jeevan ke tum jeevan ho,
in praanan ke tum pyaare ho .
tum so prabhu pae, prataap haree,
kehi ke ab aur sahaare ho .
Brahma Aarti Translation in English Language
Pitu Matu Assistant Swami Sakha,
You are our only one.
Who have no other basis,
You are the speck.
May all the pleasures always be,
Sorrowless Nishan Nashan is a loser.
Respect the world,
May you be extremely compassionate
I forget you
You are not ready for our care
The tool is not the end of anything,
Stripped is a stripped down extension.
Your Majesty the month is yours
I have a poor Wednesday
Shubh Shanti Niketan Premnidhi,
Be the light of the mind temple
You are the life of this life,
You are dear to these lives.
May you find God, 'Pratap Hari',
How can I help you anymore?
Note- This translation is generated by Google Translate so , there may be some errors in the translation.
ब्रह्मा आरती के नियमित पाठ से होने वाले लाभ
- ब्रह्मा जी की कृपा हमेशा आपके और आपके परिवार पर बानी रहती है।
- ब्रह्मा जी हर परिस्थिति में आपकी रक्षा करते है।
- वे हमेशा आपको सही मार्ग दर्शाते है।
- हर कार्य को सफलतापूर्वक करने में आपकी सहायता करते है।
- भगवन कठिन परिस्थिति में आपको हिम्मत देते है ताकि आप उस परिस्थिति का डट कर सामना कर सके।
दोस्तों मुझे पूरी उम्मीद है की आप सभी को हमारा यह article जो की Brahma Aarti Lyrics के ऊपर लिखा गया है पसंद आया होगा अगर आपको यह article अच्छा लगा है तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ अवस्य share करे।
दोस्तों अगर आपको ऐसे ही पोस्ट पढ़ना पसंद है तो आप हमारे blog को subscribe कर सकते है। दोस्तों आप इस article अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ अवस्य share करे। दोस्तों अगर आप हमे कोई सुझाव देना चाहते है तो आप हमे comment कर के बता सकते है। दोस्तों आप सभी का घन्यवाद की आप ने इस post को पूरा पढ़ा। आपका दिन शुभ हो !
इन्हे भी अवस्य पढ़े –
राम जी की आरती
शिव चालीसा
गणेश चालीसा
गणेश जी की आरती
संतोषी माता की आरती
शिव जी की आरती
सरस्वती माता की आरती
3 σχόλια
Click here for σχόλιαhttps://waterfallmagazine.com
ReplyI pay a quick visit day-to-day a few blogs and websites to read posts, except
this blog provides quality based articles.
I have realized that car insurance corporations know the motors which are at risk of accidents along with other risks. They also know what kind of cars are susceptible to higher risk along with the higher risk they've already the higher your premium amount. Understanding the basic basics with car insurance just might help you choose the right type of insurance policy that will take care of the needs you have in case you get involved in any accident. Many thanks for sharing the ideas on your own blog.
ReplyWhen I originally commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a remark is added I get four emails with the identical comment. Is there any way you may remove me from that service? Thanks!
ReplyConversionConversion EmoticonEmoticon