श्री साई चालीसा का पाठ एवं अद्भुत लाभ। Sai Chalisa

दोस्तों आप सभी का हमारे blog पर एक बार फिर से स्वागत है। दोस्तों आज का यह article Sai Chalisa के ऊपर लिखा गया है। दोस्तों आप सभी तो साई बाबा के नाम से परिचित ही होंगे लेकिन क्या आपको साई चालीसा के बारे में पता है ?

दोस्तों मैं  जानता हूँ की आप से बहुत से लोगों का जवाब ना होगा। दोस्तों साई बाबा को खुश करने के लिए आरती के साथ साथ चालीसा का पाठ करना भी अत्यंत आवश्यक है। आप सभी की इसी समस्या को दूर करने के लिए आज मैं आप सभी के लिए Sai Chalisa Lyrics लाया हु। दोस्तों आप इस चालीसा का पाठ करना शुरू दे।

दोस्तों इस चालीसा से होने वाले लाभों के बारे में मैं आपको अंत में बताऊंगा ताकि आप इसका पाठ करने के लिए प्रेरित हो सके। दोस्तों मैं आपसे इतना ही कहूंगा आप इस पुरे article को पढ़े ताकि आपको मेरी बातें अच्छे से समझ आ सके। दोस्तों अगर आप ऐसे ही article पढ़ने के शौक़ीन है तो आप हमे push notification के द्वारा subscribe कर सकते है।

Sai Chalisa Lyrics in Hindi 


श्री साँई के चरणों में,
अपना शीश नवाऊं मैंकैसे
शिरडी साँई आए,
सारा हाल सुनाऊ मैं
कौन है माता, पिता कौन है,
यह न किसी ने भी जाना।
कहां जन्म साँई ने धारा,
प्रश्न पहेली रहा बना
कोई कहे अयोध्या के,
ये रामचन्द्र भगवान हैं।
कोई कहता साँई बाबा,
पवन-पुत्र हनुमान हैं
कोई कहता मंगल मूर्ति,
श्री गजानन हैं साँई।
कोई कहता गोकुल-मोहन,
देवकी नन्दन हैं साँई
शंकर समझ भक्त कई तो,
बाबा को भजते रहते।
कोई कह अवतार दत्त का,
पूजा साँई की करते
कुछ भी मानो उनको तुम,
पर साँई हैं सच्चे भगवान।
बड़े दयालु, दीनबन्धु,
कितनों को दिया जीवनदान
कई बरस पहले की घटना,
तुम्हें सुनाऊंगा मैं बात।
किसी भाग्यशाली की शिरडी में,
आई थी बारात
आया साथ उसी के था,
बालक एक बहुत सुनदर।
आया, आकर वहीं बद गया,
पावन शिरडी किया नगर
कई दिनों तक रहा भटकता,
भिक्षा मांगी उसने दर-दर।
और दिखाई ऐसी लीला,
जग में जो हो गई अमर
जैसे-जैसे उमर बढ़ी,
बढ़ती ही वैसे गई शान।
घर-घर होने लगा नगर में,
साँई बाबा का गुणगान
दिगदिगन्त में लगा गूंजने,
फिर तो साँई जी का नाम।
दीन मुखी की रक्षा करना,
यही रहा बाबा का काम
बाबा के चरणों जाकर,
जो कहता मैं हूं निर्धन।
दया उसी पर होती उनकी,
खुल जाते द:ख के बंधन
कभी किसी ने मांगी भिक्षा,
दो बाबा मुझ को संतान।
एवं अस्तु तब कहकर साँई,
देते थे उसको वरदान
स्वयं दु:खी बाबा हो जाते,
दीन-दुखी जन का लख हाल।
अंत:करन भी साँई का,
सागर जैसा रहा विशाल
भक्त एक मद्रासी आया,
घर का बहुत बड़ा धनवान।
माल खजाना बेहद उसका,
केवल नहीं रही संतान
लगा मनाने साँईनाथ को,
बाबा मुझ पर दया करो।
झंझा से झंकृत नैया को,
तुम ही मेरी पार करो
कुलदीपक के अभाव में,
व्यर्थ है दौलत की माया।
आज भिखारी बनकर बाबा,
शरण तुम्हारी मैं आया
दे दे मुझको पुत्र दान,
मैं ऋणी रहूंगा जीवन भर।
और किसी की आश न मुझको,
सिर्फ भरोसा है तुम पर
अनुनय-विनय बहुत की उसने,
चरणों में धर के शीश।
तब प्रसन्न होकर बाबा ने,
दिया भक्त को यह आशीष
अल्ला भला करेगा तेरा,
पुत्र जन्म हो तेरे घर।
कृपा रहे तुम पर उसकी,
और तेरे उस बालक पर
अब तक नहीं किसी ने पाया,
साँई की कृपा का पार।
पुत्र रतन दे मद्रासी को,
धन्य किया उसका संसार
तन-मन से जो भजे उसी का,
जग में होता है उद्धार।
सांच को आंच नहीं है कोई,
सदा झूठ की होती हार
मैं हूं सदा सहारे उसके,
सदा रहूंगा उसका दास।
साँई जैसा प्रभु मिला है,
इतनी की कम है क्या आद
मेरा भी दिन था इक ऐसा,
मिलती नहीं मुझे थी रोटी।
तन पर कपड़ा दूर रहा था,
शेष रही नन्ही सी लंगोटी
सरिता सन्मुख होने पर भी,
मैं प्यासा का प्यासा था।
दुर्दिन मेरा मेरे ऊपर,
दावाग्नि बरसाता था
धरती के अतिरिक्त जगत में,
मेरा कुछ अवलम्ब न था।
बिना भिखारी में दुनिया में,
दर-दर ठोकर खाता था
ऐसे में इक मित्र मिला जो,
परम भक्त साँई का था।
जंजालों से मुक्त, मगर इस,
जगती में वह मुझसा था
बाबा के दर्शन के खातिर,
मिल दोनों ने किया विचार।
साँई जैसे दयामूर्ति के
दर्शन को हो गए तैयार
पावन शिरडी नगर में जाकर,
देखी मतवाली मूर्ति।
धन्य जन्म हो गया कि हमने,
दु:ख सारा काफूर हो गया।
संकट सारे मिटे और
विपदाओं का अंत हो गया
मान और सम्मान मिला,
भिक्षा में हमको बाबा से।
प्रतिबिंबित हो उठे जगत में,
हम साँई की आभा से
बाबा ने सम्मान दिया है,
मान दिया इस जीवन में।
इसका ही सम्बल ले,
मैं हंसता जाऊंगा जीवन में
साँई की लीला का मेरे,
मन पर ऐसा असर हुआ
"काशीराम” बाबा का भक्त,
इस शिरडी में रहता था।
मैं साँई का साँई मेरा,
वह दुनिया से कहता था
सीकर स्वयं वस्त्र बेचता,
ग्राम नगर बाजारों में।
झंकृत उसकी हृदतंत्री थी,
साँई की झनकारों में
स्तब्ध निशा थी, थे सोये,
रजनी आंचल में चांद सितारे।
नहीं सूझता रहा हाथ,
को हाथ तिमिर के मारे
वस्त्र बेचकर लौट रहा था,
हाय! हाट से काशी।
विचित्र बड़ा संयोग कि उस दिन,
आता था वह एकाकी
घेर राह में खड़े हो गए,
उसे कुटिल अन्यायी।
मारो काटो लूटो इसको,
ही ध्वनि पड़ी सुनाई
लूट पीटकर उसे वहां से,
कुटिल गये चम्पत हो।
आघातों से मर्माहत हो,
उसने दी थी संज्ञा खो
बहुत देर तक पड़ा रहा वह,
वहीं उसी हालत में



Sai Chalisa Lyrics In English Language 


shree saanee ke charanon mein,

apana sheesh navaoon mainkaise

shiradee saanee aae,

saara haal sunaoo main

kaun hai maata, pita kaun hai,

yah na kisee ne bhee jaana.

kahaan janm saanee ne dhaara,

prashn pahelee raha bana

koee kahe ayodhya ke,

ye raamachandr bhagavaan hain.

koee kahata saanee baaba

, pavan-putr hanumaan hain

koee kahata mangal moorti,

shree gajaanan hain saanee.

koee kahata gokul-mohan,

devakee nandan hain saanee

shankar samajh bhakt kaee to,

baaba ko bhajate rahate.

koee kah avataar datt ka,

pooja saanee kee karate kuchh bhee maano unako tum,

par saanee hain sachche bhagavaan.

bade dayaalu, deenabandhu,

kitanon ko diya jeevanadaan

kaee baras pahale kee ghatana,

tumhen sunaoonga main baat.

kisee bhaagyashaalee kee shiradee mein,

aaee thee baaraat aaya saath usee ke tha,

baalak ek bahut sunadar.

aaya, aakar vaheen bad gaya,

paavan shiradee kiya

nagar kaee dinon tak raha bhatakata,

bhiksha maangee usane dar-dar.

aur dikhaee aisee leela,

jag mein jo ho gaee amar jaise-jaise umar badhee,

badhatee hee vaise gaee shaan.

ghar-ghar hone laga nagar mein,

saanee baaba ka gunagaan digadigant mein laga goonjane,

phir to saanee jee ka naam.

deen mukhee kee raksha karana,

yahee raha baaba ka

kaam baaba ke charanon jaakar,

jo kahata main hoon nirdhan.

daya usee par hotee unakee,

khul jaate da:kh ke bandhan

kabhee kisee ne maangee bhiksha,

do baaba mujh ko santaan.

evan astu tab kahakar saanee,

dete the usako varadaan svayan

dukhee baaba ho jaate,

deen-dukhee jan ka lakh haal.

ant:karan bhee saanee ka,

saagar jaisa raha vishaal bhakt ek madraasee aaya,

ghar ka bahut bada dhanavaan.

maal khajaana behad usaka,

keval nahin rahee santaan laga manaane saaneenaath ko,

baaba mujh par daya karo. jhanjha se jhankrt naiya ko,

tum hee meree paar karo

kuladeepak ke abhaav mein,

vyarth hai daulat kee maaya.

aaj bhikhaaree banakar baaba,

sharan tumhaaree main aaya de de

mujhako putr daan,

main rnee rahoonga jeevan bhar.

aur kisee kee aash na mujhako,

sirph bharosa hai tum

par anunay-vinay bahut kee usane,

charanon mein dhar ke sheesh.

tab prasann hokar baaba ne,

diya bhakt ko yah

aasheesh alla bhala karega tera,

putr janm ho tere ghar.

krpa rahe tum par usakee,

aur tere us baalak par ab tak

nahin kisee ne paaya, saanee kee krpa ka paar.

putr ratan de madraasee ko,

dhany kiya usaka sansaar

tan-man se jo bhaje usee ka,

jag mein hota hai uddhaar.

saanch ko aanch nahin hai koee,

sada jhooth kee hotee haar main hoon sada sahaare usake,

sada rahoonga usaka daas.

saanee jaisa prabhu mila hai,

itanee kee kam hai kya aad

mera bhee din tha ik aisa,

milatee nahin mujhe thee rotee.

tan par kapada door raha tha,

shesh rahee nanhee

see langotee sarita sanmukh hone par bhee,

main pyaasa ka pyaasa tha.

durdin mera mere oopar,

daavaagni barasaata tha

dharatee ke atirikt jagat mein,

mera kuchh avalamb na tha.

bina bhikhaaree mein duniya mein,

dar-dar thokar khaata

tha aise mein ik mitr mila jo,

param bhakt saanee ka tha.

janjaalon se mukt, magar is,

jagatee mein vah mujhasa

tha baaba ke darshan ke khaatir,

mil donon ne kiya vichaar.

saanee jaise dayaamoorti ke

darshan ko ho gae taiyaar

paavan shiradee nagar mein jaakar,

dekhee matavaalee moorti.

dhany janm ho gaya ki hamane,

du:kh saara kaaphoor ho gaya.

sankat saare mite aur vipadaon ka ant ho gaya

maan aur sammaan mila,

bhiksha mein hamako baaba se.

pratibimbit ho uthe jagat mein,

ham saanee kee aabha se

baaba ne sammaan diya hai,

maan diya is jeevan mein.

isaka hee sambal le,

main hansata jaoonga jeevan mein

saanee kee leela ka mere,

man par aisa asar hua "kaasheeraam”

baaba ka bhakt, is shiradee mein rahata tha.

main saanee ka saanee mera,

vah duniya se kahata tha seekar

svayan vastr bechata, graam nagar baajaaron mein.

jhankrt usakee hrdatantree thee,

saanee kee jhanakaaron mein stabdh nisha thee,

the soye, rajanee aanchal mein chaand sitaare .

nahin soojhata raha haath,

ko haath timir ke maare vastr

bechakar laut raha tha, haay!

haat se kaashee. vichitr bada sanyog ki us din,

aata tha vah ekaakee gher raah mein khade ho gae,

use kutil anyaayee. maaro kaato looto isako,

hee dhvani padee sunaee loot peetakar use vahaan se,

kutil gaye champat ho.

aaghaaton se marmaahat ho,

usane dee thee sangya kho bahut der tak pada raha vah,

vaheen usee haalat mein

Note- The English lyrics is generated by Google Translate so there are chances of some errors.

साई चालीसा के पाठ से होने वाले अद्भुत लाभ 



  • साई बाबा की कृपा हमेशा आपके और परिवार के लोगो पर बनी रहती है। 

  • साई बाबा हमेशा संकट की घरी में हमारी सहायता करते है। 

  • साई बाबा को खुश करने के लिए इस चालीसा का पाठ करे। 

  • वे हमेशा आपका मार्गदर्शन करते है ताकि आप सही मार्ग पर चल सके। 

  • वे हमेशा आपकी रक्षा करते है। 

  • हर परिस्थिति का सामना करने के लिए साई बाबा हमें ताकत देते है। 


दोस्तों मुझे पूरी उम्मीद है की आप सभी को हमारा यह article जो की Sai Chalisa lyrics के ऊपर लिखा गया है पसंद आया होगा अगर आपको यह article अच्छा लगा है तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ अवस्य share करे।

दोस्तों  अगर आपको ऐसे ही पोस्ट पढ़ना पसंद है तो आप हमारे blog को subscribe कर सकते है। दोस्तों आप इस article अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ अवस्य share करे। दोस्तों अगर आप हमे कोई सुझाव देना चाहते है तो आप हमे comment कर के  बता सकते है। दोस्तों आप सभी का घन्यवाद की आप ने इस post को पूरा पढ़ा। आपका दिन शुभ हो !

इन्हे भी अवस्य पढ़े –


राम जी की आरती

शिव चालीसा 

गणेश चालीसा 

गणेश जी की आरती 

संतोषी माता की आरती 

शिव जी की आरती 

सरस्वती माता की आरती 

 
Previous
Next Post »

48 σχόλια

Click here for σχόλια
BobbyDot
admin
28 May 2020 at 06:17 ×

canadian government approved pharmacies indian pharmacy
london drugs canada canadian pharcharmy
cialis generic pharmacy online https://ukcanadianpharmacy.com/

Reply
avatar
Lifestyle
admin
14 September 2020 at 05:22 ×

I as well as my pals have already been following the good helpful tips from the blog and instantly I got an awful suspicion I had not thanked the web site owner for them. Most of the women were definitely so stimulated to read all of them and have now undoubtedly been taking advantage of them. I appreciate you for actually being well kind and then for considering such superior guides millions of individuals are really desirous to discover. My very own honest regret for not saying thanks to you sooner.

Reply
avatar
13 October 2020 at 17:44 ×

I am extremely inspired together with your writing skills as neatly as with the structure to your weblog. Is that this a paid subject or did you modify it your self? Either way keep up the nice quality writing, it's rare to peer a nice blog like this one these days.

Reply
avatar
john zink
admin
15 October 2020 at 11:03 ×

thank you mkto lyrics

Reply
avatar
john yu
admin
24 October 2020 at 02:55 ×

thank you birthday wishes

Reply
avatar
john xxiii
admin
26 October 2020 at 12:14 ×

thank you alanis morissette

Reply
avatar
john wall
admin
26 October 2020 at 15:49 ×

thank you for your service

Reply
avatar
john xu
admin
26 October 2020 at 17:58 ×

thank you note stationery

Reply
avatar
27 October 2020 at 23:39 ×

thank you have a nice day

Reply
avatar
john wick 2
admin
1 November 2020 at 04:43 ×

thank you letter for position offer

Reply
avatar
john yates
admin
4 November 2020 at 09:54 ×

thank you quotes for your supervisor

Reply
avatar
john yates
admin
8 November 2020 at 20:45 ×

thank you next ukulele

Reply
avatar
john yardley
admin
9 November 2020 at 08:39 ×

thank you for your prompt reply

Reply
avatar
john wick
admin
13 November 2020 at 06:20 ×

thank you thank you teacher

Reply
avatar
21 November 2020 at 05:12 ×

agilely , https://nextsetup88.com

Reply
avatar