हनुमान जी की आरती | Hanuman aarti lyrics in Hindi

दोस्तों आप सभी का हमारे blog  स्वागत है। आज के इस article की मदद से हम आपको हनुमान जी की आरती के बारे में बताएँगे। दोस्तों हनुमान जी के बारे में तो हम सब जानते है। उनके पराक्रम और साहस से पूरी दुनिया अवगत है। दोस्तों हम सब हनुमान जी के भक्त है परन्तु हममे से बहुत कम लोगों को ही हनुमान जी की आरती के बारे में पता होगा इसलिए आपलोग की समस्या को दूर करने के लिए आज के इस blog में हम आपको हनुमान जी के आरती के बारे में बातएंगे। दोस्तों अगर आपको हनुमान जी को खुश करना है तो आपको हनुमान जी के आरती के साथ साथ चालीसा , अष्टक और बजरंग बाण करना भी अति आवश्यक है। 

हनुमान आरती 


आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की॥
जाके बल से गिरिवर कांपे। रोग दोष जाके निकट न झांके॥


अंजनि पुत्र महा बलदाई। सन्तन के प्रभु सदा सहाई॥
दे बीरा रघुनाथ पठाए। लंका जारि सिया सुधि लाए॥


लंका सो कोट समुद्र-सी खाई। जात पवनसुत बार न लाई॥
लंका जारि असुर संहारे। सियारामजी के काज सवारे॥


लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे। आनि संजीवन प्राण उबारे॥
पैठि पाताल तोरि जम-कारे। अहिरावण की भुजा उखारे॥


बाएं भुजा असुरदल मारे। दाहिने भुजा संतजन तारे॥
सुर नर मुनि आरती उतारें। जय जय जय हनुमान उचारें॥


कंचन थार कपूर लौ छाई। आरती करत अंजना माई॥
जो हनुमानजी की आरती गावे। बसि बैकुण्ठ परम पद पावे॥


https://www.youtube.com/watch?v=AoQ4OuR29uo

Hanuman aarti lyrics in English


Aarti Kije Hanuman Lala Ki। Dusht Dalan Ragunath Kala Ki॥
Jake Bal Se Girivar Kaanpe। Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke॥


Anjani Putra Maha Baldaaee। Santan Ke Prabhu Sada Sahai॥
De Beera Raghunath Pathaaye। Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye॥


Lanka So Kot Samundra-Si Khai। Jaat Pavan Sut Baar Na Lai॥
Lanka Jaari Asur Sanhare। Siyaramji Ke Kaaj Sanvare॥


Lakshman Moorchhit Pade Sakaare। Aani Sajeevan Pran Ubaare॥
Paithi Pataal Tori Jam-kaare। Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare॥


Baayen Bhuja Asur Dal Mare। Daahine Bhuja Santjan Tare॥
Sur Nar Muni Aarti Utare। Jai Jai Jai Hanuman Uchaare॥


Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai। Aarti Karat Anjana Maai॥
Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave। Basi Baikunth Param Pad Pave॥



हनुमान जी की आरती करने के फायदे


दोस्तों हनुमान जी के आरती का रोजाना पाठ करने के बहुत ज्यादा लाभ मिलते है। आरती हनुमान जी को खुश करने का सबसे अच्छा विकल्प है। हनुमान जी सदैव ही अपने भक्तो की रक्षा करते है। वे किसी भी परिस्थिति में अपने भक्तों पर आंच नहीं आने देते। हनुमान आरती का पाठ करने वाला व्यक्ति को किसी बात का भय नहीं रहता। इस आरती का पाठ  से हमे हनुमान जी के बारे में और भी जानने को मिलता है। 

दोस्तों मुझे  पुरी उम्मीद है की आप सभी को हमारा यह article जो की Hanuman aarti  के ऊपर लिखा गया है पसंद आया होगा। अगर आपको वाकई हमारा यह post पसंद आया तो इसे अपने दोस्तों के साथ अवस्य share करे।

अगर आप हमे कोई सुझाव देना चाहते है तो आप हमे comment के जरिये बता सकते है। दोस्तों अगर आपको ऐसे ही post पढ़ना पसंद है तो आप हमारे ब्लॉग को subscribe भी  सकते है।

Previous
Next Post »

8 σχόλια

Click here for σχόλια
21 April 2020 at 07:47 ×

[…] हनुमान जी को खुश करने में भी सहायक होती है।  […]

Reply
avatar
Free Stuff
admin
29 September 2020 at 17:54 ×

Heya i抦 for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out much. I hope to give something back and help others like you helped me.

Reply
avatar
Hairstyles
admin
7 October 2020 at 00:11 ×

Wonderful website. Plenty of useful information here. I am sending it to a few friends ans also sharing in delicious. And certainly, thanks for your sweat!

Reply
avatar
14 January 2021 at 01:12 ×

This comes across very insular...in my opinion...

Reply
avatar